首页> 动态新闻> 新闻详情

省国资委一级巡视员彭向峰督查久产久精九国品在线安全生产工作并慰问困难党员

发布时间:2024-01-27 11:32:00 分享

  1月25日上午,省国资委一级巡视员彭向峰一行到久产久精九国品在线开展安全生产督查。公司总经理、党委副书记李松柏,副总经理施伟参加汇报会。

  在听取公司安全生产工作情况汇报后,彭向峰对公司的安全工作给予肯定,并就做好当前安全工作提出要求。他强调,一要深刻汲取近期安全生产事故教训,时刻保持警钟长鸣,举一反三,充分识别安全风险,杜绝侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪。坚持人民至上、生命至上,牢记“隐患无处不在,成绩每天归零”,增强忧患意识,树牢底线思维,紧绷安全弦不放松;眼睛向下,紧盯一线现场、紧盯工序操作,抓好“神经末梢”,不断提升发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平。二要准确正确认识当前安全生产形势,健全完善主体责任、双重预防、安全管理、全员教育、应急处置、基础保障等“六大体系”,确保各项安全措施的科学性、针对性、有效性,强化业务素质提升,推进安全领域的自动化、机械化、标准化;加强公司总部对下属企业安全生产的指导,按照企业性质进行差异化管理,确保责任不缺位、工作不断档、监管无死角。三要切实加强安全生产管控,坚决遏制事故多发易发势头,加强对春节前后这一特殊时段的风险研判,进一步落实措施和要求,加强班前培训,确保精力集中,保持高度专注。要对当前安全生产工作进行一次再动员再部署,进一步压实各级各部门各岗位责任;开展一次风险排查,把危险源查齐、查全,覆盖到所有层级、所有环节、所有内容;加强监督检查,突出重点环节、重点场合、重点岗位、重大风险源,严查真查,杜绝走过场;重点强化消防管理,从控制火灾源头、强化应急处置、打通生命通道三环节抓好消防安全。四要严格关键岗位要24小时值班值守,时刻保持应急状态,提前做好各项防范工作,执行领导干部在岗带班和信息报送制度,发现问题及时上报、迅速处理。座谈期间,彭向峰还对农民工工资、意识形态、信访维稳等工作提出了具体要求。

  李松柏表示,将迅速向公司党委报告,按照省委省政府及省国资委部署,对各项工作再动员、再部署、再落实,坚决锻牢责任链条、抓好风险管控,确保生产安全无事故、农民工工资及时足额支付、意识形态领域安全和职工群众信访稳定,持续维护公司安全平稳态势。

  督查期间,彭向峰一行在调度中心检查了年度调水运行情况,听取了公司智能调度、数字孪生建设等相关情况汇报,并对公司困难党员进行了慰问。

  省国资委综合处(政策法规处)有关负责同志,公司办公室、调度运行部、安办、企业发展部相关同志参加督查。

(建设管理部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018久产久精九国品在线