首页> 动态新闻> 新闻详情

久产久精九国品在线迅速传达学习省“两会”精神

发布时间:2024-01-30 10:18:00 分享

  1月29日,久产久精九国品在线党委理论学习中心组召开2024年第一次集体学习会,专题学习江苏省“两会”精神和全国、全省水利工作会议精神,传达学习省国资委督查组在公司安全生产检查时的讲话精神,开展新《公司法》新规解读专题辅导,并结合公司实际研究部署学习宣传贯彻工作的举措。公司党委书记、董事长袁连冲主持会议并讲话,公司党委领导班子成员、高管,副总师和本级各部门、科技信息中心主要负责同志参加会议。

  

  袁连冲指出,刚刚闭幕的全省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神的关键时期召开的一次重要会议,对于进一步牢记嘱托、感恩奋进,统一思想、凝聚共识,努力交出“走在前、做示范”的好答卷,具有重要意义。要把思想认识统一到省“两会”精神上来,认真学习领会、一体贯彻落实,把握好会议确定的奋斗目标、工作重点,在深化学习中更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加牢记“走在前、做示范”的重大使命、更加聚焦高质量发展这一首要任务,进一步坚定信心和决心,在江苏发展大局中作出水源贡献。要以高度的政治责任感学习好、宣传好省“两会”精神,公司各级负责同志要做好带头学习,跟踪落实好省政府工作报告中事关国企改革发展和公司主责主业的重大部署,把省“两会”相关部署要求转化为推动公司高质量发展的实际行动。

  袁连冲强调,要牢牢把握全国、全省水利工作会议和南水北调集团年度工作会议的重要部署,深刻认识水利高质量发展面临的新形势、新任务、新机遇,深刻领悟全国水利工作会议凝练的“6个坚持”宝贵经验,紧紧围绕全省水利工作会提出的“12个坚持” 工作要求和南水北调集团相关工作部署,明确重点工作目标任务,把握好当前和今后一个时期水利工作面临的战略机遇、政策利好,确保各项工作要求在公司落实落地。

  袁连冲要求,要坚持知行合一,确保贯彻落实见行见效。要抓好重点工作任务,围绕服务国家战略,进一步提升工程效益,积极对接国家水网和省级水网建设,勇当南水北调工程建设运营主力军、国家水网建设先锋队和服务江苏水利事业排头兵;围绕加强科技创新,加大科技创新平台建设,加强科技人才培养,开展数字孪生、声纹AI监测、5G和物联网等泵站应用技术攻关,不断培育公司发展新动能;围绕推动涉水经营提质增效,重点发力做强“四个板块”,推动涉水产业补链、强链、延链,激发涉水经营活力动力。各单位主要负责人要围绕“走在前、做示范”,始终保持身先士卒的精气神、走在前列的进取心、雷厉风行的执行力、时时放心不下的责任感,以钉钉子精神狠抓落实。要抓好岁末年初各项工作,统筹谋划2024年重点工作、奋力夺取“首季”开门红,压实责任抓好安全生产,重点做好责任落实、隐患排查、应急处置等工作,严格遵守“中央八项规定”精神,风清气正过“廉”节,确保全年工作开好局、起好步。

  会上,袁连冲传达学习了江苏省“两会”精神,党委副书记、总经理李松柏传达学习了全国、全省水利工作会议精神,党委委员、副总经理施伟传达学习了省国资委督查组在公司安全生产检查时的讲话精神。法务审计部同志为全体人员作新《公司法》新规解读专题辅导。

(党委宣传部 尹子茜)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018久产久精九国品在线