首页> 动态新闻> 新闻详情

久产久精九国品在线举办“走进南水北调 感受大国重器”节水护水主题活动

发布时间:2024-02-01 11:10:00 分享

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国情水情教育重要讲话指示精神,1月30日下午,公司团委联合建邺高新区团工委举办“走进南水北调 感受大国重器”节水护水主题活动,来自金陵中学实验小学的10名少先队员到南水北调江苏水情教育室,感受南水北调这一“大国重器”的精妙构想和伟大意义,切实增强节约水资源、保护水生态的环保意识和行动自觉。

  少先队员们首先一起观看《东源流长 润泽四方》南水北调东线工程宣传片,大家看得目不转睛、津津有味,仿佛亲临现场,对南水北调伟大工程充满了敬佩与好奇,现代化、信息化的技术手段更是令少先队员们连连赞叹,感触颇深。

  随后,通过现场讲解、VR科普、实境感受等方式沉浸式参观水情教育室,少先队员们进一步了解南水北调工程作为国家水网的主骨架和大动脉,是重大战略性基础设施,功在当代,利在千秋;明白伟大成就的取得根本在于习近平总书记的掌舵领航,作为新时代的少先队员,应当贡献自己的力量,用实际行动知水、爱水、节水、护水,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  让我们一起看看孩子们的寻访感悟吧:

  袁煜宸:一渠清水向北流,南方的水源可以运送至北方,多么神奇又伟大的设想啊!这次寻访活动让我理解了为什么绿水青山就是金山银山,我们要保护生态平衡,节约水资源。

  余馨悦:今天我有幸和队员们一起参观了南水北调江苏水情教育室,身临其境地感受了南水北调这一“大国重器”。通过聆听现场讲解和观看宣传片,深刻体会了水资源的重要性,节约用水、保护水生态从我做起!

  张书涵:今天我们来到南水北调江苏水情教育室,了解了南水北调这项伟大工程。通过这次寻访,我知道这项工程凝聚了前人的智慧和心血,我们应当自觉节约用水,保护水资源。

  龙九辰:今天我和队员们来到了南水北调江苏水情教育室参观,通过这次的学习,我深刻地感受到了南水北调人的智慧和勤劳。让我更加明白了节约用水、保护水资源的重要性。

(公司团委)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018久产久精九国品在线