首页> 分子公司> 新闻详情

做好泵站“体检”——扬州分公司顺利完成金湖站电气预防性试验

发布时间:2024-02-07 14:56:00 分享

  为保证2023-2024年度调水工作顺利开展,春节将至,扬州分公司电气试验团队依然奋战在金湖站电气试验现场一线,高质量开展工程年度预防性试验工作,并解决了高压设备、二次接线等问题,提高了泵站电气设备的安全稳定性。

  电气预防性试验是对电气的安全运行情况进行有效“诊断”“把脉”,是电力设备运行和维护工作中的重要环节。本着“试验项目不遗漏、标准不降低”的原则,安全有序地完成全站试验。在电气试验现场,试验人员严格遵照电气设备试验规程,有章有序地推进试验进程,全面完成了电气设备、继电保护和指示仪表的试验、检验、校验,同时做好试验记录并将试验结果及时向管理单位反馈。在完成试验工作的基础上,电气试验团队还对断路器底盘车存在卡涩的机构涂抹凡士林润滑,在断路器高压触头涂抹导电膏以及清理高压柜内浮尘等工作,受到了现场管理单位的一致好评。

  本次试验对金湖站的电气设备进行了全面细致的检查,为排除工程安全隐患提供了保障。下一步,扬州分公司将继续保持高昂的斗志继续做好全线工程年度预防性电气试验与应急抢修工作,为全线工程电气设备的安全稳定运行保驾护航。

  (扬州分公司 泵站公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018久产久精九国品在线