首页> 分子公司> 新闻详情

大雪纷飞落彭城 扫雪除冰护平安——徐州分公司组织开展扫雪除冰工作

发布时间:2024-02-07 14:13:00 分享

  接连两天的大雪,把徐州装点成银装素裹的世界美不胜收,在给彭城大地平添了一份诗画的韵味的同时,也给全体职工带来了出行难题,为确保道路通畅及员工出行安全,近日,徐州分公司各部门、站所党员、职工不畏严寒,积极发挥党员先锋模范带头作用带领全体职工扫雪除冰开通安全道路。

  “行动就是最好的融雪剂。”在徐州分公司,党员干部冲锋在前、不畏严寒,带领分公司员工通力协作、迎风斗雪,对分公司的管理设施顶楼及周边道路进行全面清扫。寒风凌冽,但大家干劲十足,铁锹翻飞、扫帚舞动,忙碌的身影构成了一道生机盎然的风景线,经过大家的奋力清扫,将原本布满积雪的路面清扫干净,保证了道路的畅通。

  为积极应对雨雪冰冻天气,保障职工安全畅通出行,解台站员工对解台站和蔺家坝站开展扫雪除冰活动。寒风阵阵,并没有阻挡解台站职工扫雪除冰的热情。大家两人一伙、三人一群,齐心协力,配合默契,干得热火朝天,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。在大家的共同努力下,解台站和蔺家坝站很快就被打扫得干干净净。

  清晨,刘山站的员工们早早地起了床,他们穿着厚重的棉衣,手持铁锹和扫把,在综合楼门前聚集在一起准备清理雪场。他们的呼吸在空中凝成一道道白烟,与飘落的雪花交织在一起。他们的脸上洋溢着热情和力量,即便是在这寒冷的冬日,也丝毫不减他们的干劲。他们的手被冻得通红,但没有人抱怨,因为他们知道这是为了保障刘山站的安全和正常运行。

  持续的大雪给邳州站披上了银装,但道路积雪积冰也给日常维护管理工作带来了不便。为保障安全,邳州站全体职工积极开展扫雪活动。大家拿好扫帚和铁锹,经过数个小时的忙碌,清除了主厂房西侧道路、宿舍楼门口道路及清污机桥路面积雪、积冰。全体职工齐心协力,配合默契,劳动的热情温暖了自己,也温暖了这个冬日。

  心中有光不畏严寒,信念如炬融冰雪,此次的除雪活动展现了党员干部勇于担当,积极作为的良好形象,同时也折射出徐州分公司全体职工团结协作,同心同力,积极向上的精神风貌。他们以实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造了团结、互助、友爱、和谐的社会氛围。

撰稿人:李海宁

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018久产久精九国品在线