首页> 行业聚集> 新闻详情

江苏省水利厅召开“牢记嘱托 感恩奋进 推进水利高质量发展谱新篇开新局“示范引领推进会

发布时间:2023-11-30 17:37:00 分享

  2023年11月13日,江苏水利系统在江都水利枢纽开展“牢记嘱托 感恩奋进 推进水利高质量发展谱新篇开新局”示范引领推进会。省水利厅党组书记、厅长高圣明出席会议并讲话。

  会议号召,全省水利系统务必牢记嘱托、感恩奋进,守正创新、真抓实干,奋力推动水利高质量发展谱新篇开新局,在“强富美高”新江苏现代化建设新实践中走在前、做示范。

  会议指出,牢记嘱托,根本在于持续学深悟透习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神。全省水利系统党员干部要把习近平总书记对江苏发展的要求一体学习领悟,融会贯通理解,用以统领方向、引领发展;深刻领悟习近平总书记关于治水的重要论述,积极践行新时代治水思路;运用新思想的立场观点方法,进一步坚定信仰信念,把握根本遵循,始终沿着总书记指引的方向奋进新征程。

  会议强调,感恩奋进,始终要把习近平总书记视察江都水利枢纽作为不竭动力。全省水利系统要坚定“走在前、做示范”的目标追求,聚焦防汛抗旱、河湖管护、工程建设和运行管理、水资源节约集约利用、服务粮食安全助力乡村振兴、全面从严治党这六项主责主业,树牢为民造福的政绩观,坚持苦干实干,扛起新使命、开创新局面。

  会议要求,走在前列,持续以五项工程为重点推动水利系统高质量发展谱新篇开新局。围绕省委部署的中国式现代化江苏新实践中10个具有牵引性的重点工作,厅党组提出实施厅属工程管理单位“铸魂工程、强才工程、精管工程、保障工程、夯基工程”五项工程建设, 各厅属工程管理单位要把握“精、实、简、常”原则,细化具体举措,分类抓好示范引领,力争到2025年,将所有厅属工程管理单位打造成“政治引领坚定、党建引领坚强、专业能力精湛、干部人才优良、工程管理精细、工程运行高效、精神风貌昂扬、示范标杆鲜明”的江苏水利现代化建设示范窗口,省属工程管理水平始终走在全国前列。

  会上,厅属工程管理单位围绕党建及党风廉政建设、干部人才教育培养、工程精细化管理、安全精准化管理4个方面,作推进高质量发展抓点示范建设情况汇报。

  会前,厅属工程管理单位和水文系统中层以上干部分别到骆运管理处泗阳水利枢纽、淮沭新河管理处淮阴闸、总渠管理处淮安水利枢纽实训基地、洪泽湖管理处三河闸、江都管理处江都四站、秦淮河管理处武定门泵站、太湖管理处江阴水利枢纽、引江河管理处高港枢纽、抢险中心训练场等9个示范点进行了观摩学习。

  厅领导,厅机关处室、厅属单位处级干部、厅属工程管理单位、各市水文分局中层以上干部参加活动。

(来源:江苏省水利厅)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018久产久精九国品在线